首页->信息公开->部门会议

省安委会办公室召开全省安全防范工作视频会议

发布时间:2023年09月25日

信息来源:综合处

省安委会办公室召开全省安全防范工作视频会议
 

  9月22日,在收视收听全国安全防范工作视频会议后,省安委会办公室接续召开全省安全防范工作视频会议,贯彻落实全国会议精神,通报全省重大事故隐患专项排查整治2023行动工作进展情况,部署“辽洽会”和中秋、国庆假期安全防范工作。省安委会办公室主任、省应急厅厅长李勇出席会议并讲话。

  会议指出,今年5月份以来,在全省上下的共同努力下,各地区、各部门扎实推进重大事故隐患专项排查整治2023行动,取得明显成效,但依然存在不少矛盾问题和短板弱项。要认清差距不足,坚持问题导向,切实增强抓好专项行动的信心和决心,进一步压实责任、落实措施,坚决守牢安全红线。

  会议强调,要聚焦事故多发领域,加大排查工作力度,提高隐患发现率,降低事故发生率。要严格监管执法,依法严厉打击违规动火作业、违规外租外包、设施设备带病运行等突出问题。要加强重大隐患闭环整改,实行清单化管理,压实责任、限时整改、挂单销号,确保全面彻底整改到位。要统筹推进安全生产领域“打非治违”专项行动、城镇燃气安全专项整治等重点工作,持续提升安全生产水平。省安委会各督查组要通过“四不两直”、随机检查、暗查暗访等方式,加大重点地区、重点行业领域的检查频次和力度,推动安全责任和措施真正落实到基层一线和社会末梢。

  会议要求,要深刻认识中秋、国庆节日期间安全生产面临的严峻复杂形势,健全工作机制,做好风险研判,加强监测预警,做好应急准备,强化值班值守,确保稳妥处置重点时段事故灾害类突发事件。

  省安委会有关成员单位负责同志,省安委会各综合督查组组长、联络员,省应急厅班子成员和处室负责同志在主会场参加会议。各市、沈抚示范区安委会办公室和有关成员单位负责同志在各地分会场参加会议。

【关闭窗口】

【打印文章】

【附件下载】