预警信息

未来一周我省森林火险气象等级较高

未来一周我省森林火险气象等级较高

 

  预计未来一周我省无大范围明显降水,气温较常同期偏高2~4℃ 。风力较大 ,其中18~20日 陆地风力可达 5~7级 ,阵风8~10级。全省森林火险气象等级为4~5级 , 容易燃烧,需加强防范。

  一、 气象条件分析

  预计未来一周(3月 17~23日 )我省无大范围明显降水 , 相对湿度为30~50%;气温总体呈上升趋势,较常年同期偏高2~4℃ ,辽西地区最高气温可达15~20℃ ,其他地区为10~15℃ ;平均风力3~5级 ,其中18~20日 陆地风力可达5~7级,阵风8~10级 。

  二、 森林火险气象等级预报

  17日,全省4级 ,容易燃烧 ;

  18~19日,全省5级 ,极易燃烧 ;

  20~23日,辽西地区5级,极易燃烧,其他地区4级,容易燃烧。

  三、 影响与建议

  1. 未来一周无明显降水,气温偏高,风力较大,森林火险气象等级较高 ,建议加强防火 安全管理。

  2.火险气象等级较高 ,城乡居民需注意用火安全。