部门会议

坚持目标导向、问题导向、结果导向 坚决打好专项整治三年行动集中攻坚战——省安委办召开安全生产专项整治三年行动推进工作会议

 
发布时间:2021-04-14 11:02:00   信息来源:综合处

坚持目标导向、问题导向、结果导向

坚决打好专项整治三年行动集中攻坚战

——省安委办召开安全生产专项整治三年行动推进工作会议

 

  4月13日下午,省安委办组织召开安全生产专项整治三年行动推进工作会议,总结评估专项整治三年行动工作开展情况,分析存在的问题,研究部署集中攻坚阶段重点工作。全省安全生产专项整治三年行动推进工作领导小组办公室主任、省安委办主任、省应急厅厅长咸金奎出席会议并讲话。会议由省应急厅副厅长刘建主持。

  会议指出,安全生产专项整治三年行动开展以来,全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省委省政府部署要求,各牵头部门担当作为,各责任部门分工负责,较好的完成了2020年度安全生产专项整治三年行动重点工作任务。但一些地区和部门还存在思想认识不到位、责任落实不到位,问题隐患排查不深入、整改不彻底等突出问题,事故持续下降的基础还不牢固。

  会议强调,当前,全省安全生产形势依然严峻复杂,重点行业领域突出问题和事故隐患依然大量存在,专项整治的压力依然很大、任务很重。各部门要切实担负起牵头部门职责,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照全省安全生产工作电视电话会议的工作部署,以专项整治三年行动集中攻坚为主线,突出重点行业领域,细化实化工作措施,狠抓工作落实,坚决做到认识到位、组织到位、保障到位、落实到位。

  会议要求,各部门要坚持目标导向,加大推进工作力度,坚决打好“攻坚战”,全面完成集中攻坚阶段重点工作任务。要坚持问题导向,针对影响安全生产工作的突出问题,科学谋划、精准施策、真抓实干,坚决管控重大风险,坚决解决突出问题,坚决消除重大隐患,彻底解决不适应新时代安全发展要求的瓶颈问题。要坚持结果导向,全面提升安全生产治理能力,坚决遏制较大事故多发势头,坚决防止重特大事故发生,为“十四五”开好局、起好步,创造安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省公安厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅、应急厅、市场监管局、消防救援总队、煤矿安监局等专题专项实施方案牵头部门的分管领导、相关处室负责同志,省应急厅三年行动推进工作组成员参加会议。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】