部门会议

辽宁省应急管理厅组织开展2020年度党组织书记述职评议考核工作

 
发布时间:2021-03-01 16:32:00   信息来源:机关党委

辽宁省应急管理厅组织开展2020年度

党组织书记述职评议考核工作

 

  2月25日,省应急管理厅召开机关党委扩大会议,组织开展2020年度党组织书记述职评议考核工作。厅机关党委委员、党支部书记、直属事业单位党委书记、各处室负责党务工作的同志参加会议。厅党委委员、机关党委副书记、副厅长刘绍辉出席会议,并对各党支部书记和支部工作逐一进行了点评。

 

  会议指出,2020年,全厅各级党组织以落实全面从严治党要求为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,努力营造风清气正的政治生态,全面提升机关党的建设质量,强化围绕中心、建设队伍、服务群众,做好“三个表率”。在肯定成绩的同时,还是要清醒的认识到存在的差距。要继续把政治建设摆在更加突出位置,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在推进应急管理工作创新发展中当先锋做表率。

  会议要求,要全面加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩,把好政治方向,坚持党对应急管理工作的全面领导,坚决执行党的路线方针政策,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与开展党史学习教育结合起来。组织各党支部通过“三会一课”、党日活动、学习体会交流等形式,准确把握党的五中全会提出的一系列新思想新论断新要求,落实到2021年应急管理工作安排部署当中。要不折不扣落实中央关于开展党史学习教育的决策部署和省委工作要求,加强组织领导、跟踪督导检查、强化责任落实,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。全厅党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会议强调,要持续抓好基层党支部标准化规范化建设,坚持以党建工作为引领,促进各项任务的完成。深入推进“党建+载体”活动,大力倡导“一个支部一个品牌创建工作”,突出党支部特色和亮点,提升党支部组织生活质量,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。创新方式方法,持续开展“党建+营商环境建设”,牢固树立“人人都是营商环境,个个都是开放形象”思想理念,推动营商环境建设提质增效,实现党建和业务工作深度融合。

  会议要求,要推进党风廉政建设持续深入,坚定不移压实“两个责任”,严格落实意识形态工作责任制,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,推动全面从严治党向纵深发展。要把“严”的主基调长期坚持下去,健全完善不能腐的制度机制,构建规范有序、务实有效的述责述廉工作机制,更好发挥预防、惩戒、震慑等综合作用,确保权力运行到哪里、监督的触角就延伸到哪里。坚定不移推进作风建设,发现并纠治脱离群众、脱离实际的官僚主义、形式主义,营造风清气正的政治生态。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】