部门会议

省应急管理厅组织召开第一季度党的建设工作会议

 
发布时间:2021-02-19 15:15:00   信息来源:机关党委

省应急管理厅组织召开

第一季度党的建设工作会议

 

  为认真落实全省“基层党建制度落实年”活动要求,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,更好发挥好党支部战斗堡垒作用,2月19日,省应急管理厅组织召开第一季度党的建设工作会议。会议集中组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对下阶段党建工作进行了安排部署。

  会议强调,要把《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》作为机关党组织和党员必须掌握的基本知识,广泛宣传机关党建的重要地位和作用,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识。要善于总结和运用机关党建工作的成功经验和做法,牢牢掌握“服务中心、建设队伍、服务群众”三大任务,使机关党建工作融入机关工作之中。

  会议要求,各基层党支部要结合召开组织生活会,认真查找梳理在履行职责、加强政治建设、党员队伍建设、党内民主监督、党务干部队伍建设、责任制落实等方面存在的不足和差距,把学习贯彻《条例》过程作为检视问题、查找差距、改进工作的过程,在对标对表、检视和解决问题中推动机关党的建设高质量发展。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】