首页->图片新闻
图片新闻

省委常委、省政府党组副书记陈向群到省应急管理厅调研

 
发布时间:2019-02-28 15:27:00   信息来源:办公室

省委常委、省政府党组副书记陈向群

到省应急管理厅调研

 

  2019年2月27日上午,省委常委、省政府党组副书记陈向群履新第一天,来到省应急厅调研座谈,听取省应急厅、省煤矿安监局和省消防救援总队工作情况汇报,对做好当前安全生产和应急管理工作提出工作要求。

  陈向群同志强调,要从提高政治站位的高度,认真研究,深刻理解,充分认识应急管理机构设立的重大标志性意义,积极推进应急管理体系建设,有效调动各类资源和各类应急力量。

  陈向群同志指出,应急管理工作责任重大、使命光荣、任务繁重、挑战性强。做好应急管理工作,事关生命财产安全,事关社会和谐稳定。要以坚持政治建厅、坚持改革创新、坚持因地制宜、坚持实事求是的原则,做好应急厅的建设工作。

  陈向群同志要求,各地区各部门要高度重视安全生产工作,决不能因为机构改革弱化安全生产工作,坚决防止重大事故发生。全国“两会”期间,要加强监督检查,排查整改隐患;要落实各项措施,抓到实处;要严格执法,保持对违法违规行为的高压态势;要加强应急值守,做好应急处置工作。

  省政府副秘书长李国伟陪同调研,省应急厅领导班子及各处室负责同志、省煤矿安监局、省消防总队、省应急管理事务中心主要负责同志参加了会议。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】