首页->省安委办

关于播放安全生产公益广告的通知

 

各市安委办,省安委会各成员单位:

  为进一步加大安全生产公益宣传力度,落实全省“安全生产月”活动计划,省安委会与辽宁广播电视台联合制作了安全生产公益广告《防风险除隐患遏事故》,目前正在辽宁卫视等7个省级频道及有关新媒体公益播出,社会反响很好。现将该公益广告电子版文件(请到省应急管理厅网站“宣传教育”——“安全文化建设”栏目:http://yjgl.ln.gov.cn/xcjy/aqwhjs/,或辽宁安全月QQ群,群号:241348850,自行下载)转发给你们,请依照《安全生产法》和《辽宁省安全生产条例》关于公益宣传的规定和国务院安委办《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》要求,协调各市、区(县)电视台和本部门、本单位、本系统管控的媒体,组织在2019年6-7月份公益播出,力争做到覆盖重点频道和黄金时段。同时,鼓励各种室内外电子屏滚动播出,重点请省委宣传部和省广播电视局组织影院等场所播出,请省文化和旅游厅组织剧场、图书馆、景区、酒店、旅行社等场所播出,请省卫生健康委组织医院等场所播出,请省商务厅组织商场等场所播出,请省交通运输厅组织车场、码头、公共汽车(旅游巴士)等场所播出,请省体育局组织体育运动场馆等场所播出,请沈阳铁路监管局组织车站、火车等场所播出,请省安委会成员单位在本单位电子屏、政务网站、微信公众号或政务微博等媒体播出,开展公益宣传。请各市、县(区)安委办通知辖区危险化学品生产、经营企业充分利用本单位媒体滚动播放。

  另外,在播放公益广告《防风险除隐患遏事故》的基础上,还可选播公益广告《红线》《安全生产:幸福篇》《拒做“低头族” 平安伴我行》《生命不能重来》《加强应急管理提高救援能力》《我的守护 你的平安》(下载方式同上),请各市安委办、省安委会各成员单位酌情安排,播出计划统计表(电子版)于2019年6月21日前报省安委办,邮箱:lnajxc@163.com。

  联系人:贾光 杜德明

  联系电话:024—86893387,86903351,86896746(带传真)

  

 

                           辽宁省安全生产委员会办公室

                              2019年6月17日

  

【附件下载】