首页->省安委办

辽宁省安委会办公室转发国务院安委会办公室

关于2019年春节期间烟花爆竹

安全生产情况的通报

辽安委办〔2019〕8号

 

各市安全生产委员会:

  现将《国务院安委会办公室关于2019年春节期间烟花爆竹安全生产情况的通报》(安委办函〔2019〕13号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、近期全国“两会”即将召开,各地区要继续加强烟花爆竹安全监管,结合打击整治枪爆违法犯罪专项行动和《辽宁省应急管理厅 辽宁省公安厅 辽宁省交通运输厅 辽宁省市场监督管理局转发关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(辽应急危化〔2018〕3号)要求,继续做好烟花爆竹“打非”及经营、运输、燃放等各环节安全监管工作,确保全国“两会”期间烟花爆竹安全生产形势稳定。

  二、各地区要深刻吸取近三年以来全国烟花爆竹经营环节发生的较大事故教训,特别是要吸取由于在“下店上宅”等不具备安全条件的场所非法违法经营烟花爆竹导致的较大事故教训,从即日起至2019年4月8日,结合本地区实际,组织一次烟花爆竹零售经营许可情况“回头看”,按照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》要求,对已颁发许可证的零售店(点)逐一检查,发现“下店上宅”等不具备安全条件的,要撤销、吊销相关许可证照;对从事过烟花爆竹经营的商户进行全面摸排检查,严禁未经许可非法经营。

  烟花爆竹零售经营许可情况“回头看”工作结束后,请各市安委办及时进行总结,于2019年4月12日前将总结材料连同汇总表(见附件)报省安委办。

  请迅速将本文件精神传达到各县(市)区安委会、相关政府部门和烟花爆竹经营、运输单位,督促抓好落实。

  省安委办联系人:张一舸

  联系电话:024-86896459,电子邮箱:lnsafety@163.com

 

 

                                                        辽宁省安全生产委员会办公室

                                                              2019年2月27日

  

【附件下载】