首页->省安委办

辽宁省安委会办公室转发国务院安委会

办公室关于开展危险化学品重点县

专家指导服务的通知

辽安委办〔2019〕3号

 

沈阳、抚顺、辽阳市安全生产委员会:

  现将《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(安委办〔2019〕1号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、各有关市要高度重视危险化学品重点县专家指导服务工作,分别指导沈阳市经济技术开发区、抚顺市高新技术产业开发区、辽阳市宏伟区认真贯彻落实《通知》精神,并针对专家指导服务重点工作内容提前安排部署。各有关市、重点县应急管理部门要指派专人负责相关工作,要为工作组做好保障服务。

  二、企业指导范围为座落在重点县区域内的所有危险化学品生产企业,市应急局属地监管的由市应急局联络协调,县应急局属地监管的由县应急局联络协调。

  三、各有关市、重点县应急管理部门对检查中发现的问题隐患要列入整改清单,对照相关法律法规标准逐条分析,督促企业限期落实整改,并依法依规进行行政处罚。对重大安全隐患的整改,要挂牌督办。对发现的典型问题,要举一反三,及时组织辖区内有关化工和危险化学品企业进行排查整改。

  四、各有关市要学习借鉴本次重点县专家指导服务工作的方法,研究专业督导的具体措施,改进督查检查方式,提高监管工作效能。

  请立即将本通知精神传达到各重点县安全生产委员会,督促抓好落实,确保危险化学品重点县专家指导服务工作取得实效。

 

 

 

                                                       辽宁省安全生产委员会办公室

                                                            2019年1月18日

 

 

 

相关文件:国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知

文件来源:中华人民共和国应急管理部网站2019年1月9日发布

文件地址:

http://59.252.101.112:7040/ezweb/ctrl/news/49558BEF616349E8F53093F734422C54

【附件下载】