首页->公文公告
公文公告

辽宁省关于开展2021年中国消防救援学院招收青年学生报考意向登记的通知

 
发布时间:2021-05-17 13:18:00   信息来源:人事处

辽宁省关于开展2021年中国消防救援学院

招收青年学生报考意向登记的通知

 

  根据《中国消防救援学院招收青年学生工作实施办法》(应急厅〔2019〕382号)和《关于做好中国消防救援学院2021年招收青年学生考核选拔等工作的通知》(应急消招〔2021〕2号)要求,现将2021年中国消防救援学院在我省招收青年学生报考意向登记有关事宜通知如下:

  一、总体要求

  报考意向登记是招生考核选拔的重要环节,有报考意向的考生须在中国消防救援学院招生网(https://zs.cfri.edu.cn/content/zs/)的预报名平台填报报考意向。预报名不等于填报高考志愿,有关报名事宜将另行发布通知。

  辽宁省2021年普通高校招生分数线公布后,对本科提前批次报考中国消防救援学院的考生,省消防员招录工作办公室配合中国消防救援学院招生办组织现场信息审核和考核测试工作,考核测试主要包括政治考核、体格检查、心理测试、面试等内容,具体时间、地点及要求后续将发布通知。

  二、填报报考意向时间

  从即日起至高考志愿填报截止日。

  三、报考条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.政治立场坚定,志愿加入国家综合性消防救援队伍;

  3.具有较强的组织纪律性和良好的品行;

  4.考生为辽宁省生源,参加辽宁省2021年普通高等学校招生全国统一考试报名的青年学生;

  5.年龄不超过22周岁(截至2021年8月31日);

  6.参加辽宁省消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试和面试,结论均为合格;

  7.高考分数需达到特殊类型招生控制分数线。

  四、招生专业、计划

  招生专业类别、计划以教育部批准的、中国消防救援学院招生网发布的信息为准。

  五、招生咨询电话

  辽宁省消防员招录工作办公室咨询电话:024-86934132(工作日)。

 

 

                             辽宁省消防员招录工作办公室

                                2021年5月17日

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】