首页->公文公告
公文公告

辽宁省应急管理厅关于公布2020年省级安全文化建设示范企业名单的通知

 
发布时间:2020-12-23 11:04:00   信息来源:政策法规处

辽宁省应急管理厅关于公布2020年省级

安全文化建设示范企业名单的通知

辽应急政法〔2020〕9号

 

各市、沈抚示范区应急管理局:

  2020年,全省各地区、各企业按照《辽宁省应急管理厅关于开展2020年安全文化建设示范企业创建及复审工作的通知》(辽应急政法〔2020〕2号)要求,大力倡导先进安全文化理念,积极开展安全文化建设示范企业的创建与复审工作。各企业遵照《企业安全文化建设导则》《企业安全文化建设评价准则》,扎实开展安全文化建设活动,进一步落实企业安全生产主体责任,推动安全理念深入人心,不断提升安全管理水平。在创建工作中,经企业自主申请,各市应急局推荐,省应急厅坚持公平、公正、公开的原则,按照材料初审、现场考查、综合评审的程序,对辽宁省安全文化创建企业进行了严格评定,有4家企业符合省级安全文化建设示范企业评价标准。省应急厅决定命名沈阳地铁集团有限公司运营公司、大连盐化集团有限公司等4家企业为2020年度“省级安全文化建设示范企业”,有效期至2023年12月31日。

  在对2016年命名的14家省级安全文化建设示范企业进行复评的过程中,省应急厅工作人员通过材料初审、现场检查、综合评审等环节,重点审查了企业的示范作用发挥和安全文化建设的持续改进情况。最终确定中国联合网络通信有限公司沈阳市分公司等12家企业通过复审,有效期至2023年12月31日;大连经济技术开发区供热有限公司、辽宁美亚制药有限公司因未提交申请,未通过复审,取消2家企业省级安全文化建设示范企业称号,由各市应急管理局取回牌匾。

  企业安全文化建设工作,是提高企业安全生产管理水平、提升职工防灾减灾救灾能力的一个重要抓手。希望受到命名、通过复审的企业珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,巩固现有建设成果,努力探索安全文化建设与应急文化建设的新途径、新模式,更好地发挥示范带头作用。未通过复审的企业要分析原因,查找不足,重整行装奋起直追。各地区和广大企业要认真学习借鉴安全文化建设示范企业优秀的经验和做法,继续深入开展安全文化建设示范企业工作,加强企业安全生产管理,提升突发事件应急处置能力,为实现全省安全生产形势持续稳定好转作出更大的贡献。

 

 

                                 辽宁省应急管理厅

                                  2020年12月11日

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】