首页->公文公告
公文公告

辽宁省应急管理厅关于开展建材行业煤气专项整治具体执法问题的复函

 
发布时间:2019-07-12 09:35:00   信息来源:制造业监管处

辽宁省应急管理厅关于开展建材行业

煤气专项整治具体执法问题的复函

辽应急制造函〔2019〕1号

 

鞍山市应急管理局:

  你局《关于开展建材行业煤气专项整治具体执法问题的请示》(鞍应急〔2019〕26号)收悉,经研究,现函复如下:

  1.建材行业(含镁制品生产企业)企业的煤气发生炉应严格按照《工业企业煤气安全规程》有关规定执行。

  2.建材行业其他涉及煤气及其他有毒有害气体的工业窑炉,应参照《辽宁省冶金企业煤气及其他有毒有害气体安全管理办法》(辽安监管四〔2011〕143号)有关规定执行。

  3.根据《国家安全监管总局关于印发<工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)>的通知》(安监总管四〔2017〕129号)建材行业第3条的规定,易燃易爆气体聚集区域未设置监测报警装置属于重大生产安全事故隐患。

  4.你局应按照安全生产法律法规要求,严格查处企业安全生产违法违规行为,监督企业认真履行安全生产主体责任,做好本企业煤气作业人员培训教育和在易燃易爆气体聚集区域设置监测报警装置等安全生产工作,认真组织开展专项整治,排除重大事故隐患。

 

 

                                辽宁省应急管理厅

                                 2019年7月8日

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】