首页->公文公告
公文公告

辽宁省应急管理厅转发应急管理部办公厅关于开展钢铁企业煤气安全专项治理的通知

 
发布时间:2019-04-22 08:40:00   信息来源:制造业监管处

辽宁省应急管理厅转发应急管理部办公厅

关于开展钢铁企业煤气安全

专项治理的通知

辽应急制造〔2019〕9号

 

各市应急管理局:

  现将《应急管理部办公厅关于开展钢铁企业煤气安全专项治理的通知》(应急厅函〔2019〕264号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省实际,提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、全面融合落实

  请各地立即将《通知》传达至辖区所有钢铁企业,并将煤气专项治理与我省重点领域专项整治行动深度融合,指导钢铁企业严格对照《通知》所列煤气安全管理、煤气设备设施、煤气作业等12项治理内容,进一步细化煤气自查自改范围,对标排查治理重大事故隐患,并于7月底前向属地应急局上报煤气专项治理工作总结。

  二、加大执法力度

  各地在制定执法计划和对钢铁企业开展执法检查、随机抽查时,要重点抽查《通知》所列12项主要内容,加大对煤气安全生产违法违规行为查处力度,对重大事故隐患实施挂牌督办。要对执法检查发现的重大事故隐患予以公开曝光,对逾期未完成整改的企业,提请纳入安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”。

  三、强化预防体系建设

  各地在开展全省制造业重点领域专项整治过程中,要加强煤气事故和煤气知识的警示教育,督促企业落实全员安全教育培训和全员安全生产责任制,强化煤气较大危险因素辨识,加强风险辨识、评估和管控,建立运行全员参与的风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

  请各级应急局按时上报工作总结,各市局于11月15日前将钢铁企业煤气专项治理工作总结报送省应急厅,我厅将根据各市煤气专项治理结束时间组织工作验收。

  联系人:王新 李福龙

  电 话:024-86907739 86893519(带传真)

 

 

                                                                 辽宁省应急管理厅

                                                                   2019年4月15日

 

 

相关文件:应急管理部办公厅关于开展钢铁企业煤气安全专项治理的通知

文件来源:中华人民共和国应急管理部网站2019年4月10日发布

文件地址:http://59.252.101.112:7040/ezweb/ctrl/news/F85B546DAD461CF0DAD61D0B5273CDB1 

 

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】