首页->工作动态
工作动态

锦州市应急局对复产复工企业进行指导服务

 
发布时间:2022-04-15 20:35:00   信息来源:

锦州市应急局对复产复工

企业进行指导服务

 

  针对复产开工阶段是生产安全事故的易发期、多发期这一特点,近日,锦州市应急局聘请专家对将要复产复工的重点行业领域企业进行指导服务。

  一查企业自查情况。检查企业是否认真开展复产复工前自查自纠,是否制定复工工作方案和工作计划,要在复产复工前对各类设备进行全面的检查、检修、检测,强化对存在重大安全风险的场所、环节、部位的隐患排查,扎实做好安全风险分级管控措施。

  二查企业培训情况。检查企业是否在复工前组织员工开展安全生产教育和培训,特别要加强对新上岗人员和转岗人员的培训教育,进行全员安全责任承诺和安全警示教育,切实提高员工的劳动保护意识、安全防范知识和应急处置能力。

  三查企业监督管理情况。严格把关危化生产企业的复产复工,随时掌握安全生产动态,重点检查是否制定复查方案和计划,是否未经核查合格擅自复产复工的情况。

  截至目前,已完成对全市直属企业复产复工前指导服务工作,对检查中发现的隐患,督促企业立即整改,做到整改到位一个,复产一个,杜绝复工过程中生产安全事故的发生,确保复工期间全市安全生产形势持续稳定。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】