首页->工作动态
工作动态

锦州市应急局召开小微企业负责人安全生产培训会

 
发布时间:2022-03-15 16:44:00   信息来源:

锦州市应急局召开小微企业负责人安全生产培训会

 

  近日,锦州市应急局组织召开乡镇(街道)监管的小微企业负责人安全生产培训会。

  会上,宣讲专家针对新《安全生产法》中涉及企业的安全生产主体责任和法律责任逐条进行了详细解读。就小微企业如何建立健全全员安全生产责任制、制定实施安全生产规章制度和操作规程以及针对企业安全生产主体责任要求,如何进行安全培训教育、安全检查,安全费用提取、使用,应急预案编制、应急演练,安全风险辨识、评估,分级管控和隐患排查治理等重点内容进行了认真的讲解和示范指导。

  组织小微企负责人专题培训,是市应急局聚焦小微企业领域,创新安全生产监督管理方式,层层压实责任,实现安全监管全覆盖的实际举措。通过培训引导、督促小微企业不断规范安全生产管理,自觉落实责任,提升管理水平,真正从根本上消除多发、易发事故隐患,实现安全生产。下一步,市应急局将严格执法检查、加大处罚力度和负责人专题培训有机结合起来,全力促进小微企业管理责任落实和安全生产管理目标的实现。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】