首页->工作动态
工作动态

锦州市应急管理局开展小微企业安全生产执法检查

 
发布时间:2022-02-28 16:38:00   信息来源:

锦州市应急管理局开展小微企业安全生产执法检查

 

  为全面提升小微企业的事故防控水平,锦州市应急管理局采取随机抽查的方式,对太和区三屯工业开发区两户小型企业安全生产情况进行了检查。

  此次活动聚焦小微企业,以帮扶企业建立健全安全生产档案资料为目的,现场发放了新《中华人民共和国安全生产法》《典型事故案例警示宣传册》,向企业宣传安全生产常识,并与企业负责人交流、探讨了如何落实安全生产工作。同时对安全生产教育培训、应急预案、应急预案演练等档案资料进行了检查,并向企业反馈存在的问题,督促指导企业及时整改。

  执法人员在检查中共发现安全生产隐患8项,下达执法文书2份。检查发现部分小微企业存在主要负责人安全意识淡薄、日常管理松散,从业人员学历低、安全生产知识匮乏,教育培训不到位、缺乏针对性,应急预案不结合企业实际,可操作性差等问题。针对这些问题市应急局从提升企业主要负责人安全生产意识入手,通过宣传、检查、问题反馈、指导的形式,帮助企业消除安全隐患,不断夯实企业主体责任,提升小微企业安全生产管理水平,让企业认识到安全生产的重要性和必要性,为节后复产复工提供良好的安全环境。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】