首页->工作动态
工作动态

本溪市应急管理局召开全市应急系统2021年工作总结暨2022年工作安排会议

 
发布时间:2022-02-21 14:18:00   信息来源:

本溪市应急管理局召开全市应急系统

2021年工作总结暨2022年工作安排会议

 

  近日,本溪市应急管理局召开全市应急管理系统2021年工作总结暨2022年工作安排会,全局干部职工参加了会议。

  会上,全体参会人员观看了2021年度安全生产综述纪录片。各县区应急局主要领导分别围绕2021年应急管理、安全生产、监管执法、防灾减灾等重点工作完成情况、先进做法、存在问题和2022年工作谋划进行了汇报。市应急局对全市2021年事故情况和嘉奖情况进行了通报。市应急局党委书记、局长张伟发表了重要讲话。

  会议指出,2021年,全市应急管理系统在市委市政府坚强领导下,树牢"四个意识"、坚定"四个自信",始终坚持"人民至上、生命至上"的理念。以党的建设为统领,坚持目标导向,突出问题导向,狠抓效果导向,全面加强基层党的建设工作,聚焦重点行业,深入开展安全生产专项整治三年行动,有力有序应对灾害事故,各项工作取得了长足进步,有效遏制了较大以上事故发生,确保了全市人民群众生命财产安全。

  会议强调,全市应急系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大历届全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实市第十三次党代会、市委十三届二次全会暨经济工作会议、2022年全市"两会"精神。坚持"人民至上、生命至上",树牢安全发展理念,把保护人民群众生命财产安全作为最现实的国之大者,坚决履行防范化解安全风险的政治责任。以"抓班子、带队伍、促工作、保安全"为主线,围绕全市"四大战略"、"五个本溪"和“六大改革工作年"活动的奋斗目标,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线"要求,加强组织领导、强化安全部署,确保各项工作落到实处、见到实效,努力在安全发展上"争当表率、争做示范、走在前列",以起跑就要冲刺的精神,全力开创应急管理工作新局面。

  会议要求,全市应急系统必须提高政治站位,始终坚定"政治"这个总航标,用党的新理念新思想新战略武装头脑;必须巩固党史学习教育成果,持续用党的奋斗历程和伟大成就教育引导党员干部牢记初心使命,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信",以实际行动捍卫"两个确立"、践行"两个维护",积极主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,有效应对各种重大风险挑战。必须加强党对应急管理工作的全面领导,把讲政治贯穿应急管理工作各个方面、全过程。必须加强干部队伍建设,发现、培养、砺炼青年干部,建设一支全新思想境界、全新能力标准、全新精神状态,并与之相适应的高素质干部队伍,建设一支让党和人民始终信得过、靠得住、能放心的应急管理队伍,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实践行者。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】