首页->工作动态
工作动态

锦州市森防指建立森林草原防灭火“四位一体”包保责任清单

 
发布时间:2022-02-17 14:02:00   信息来源:SRC-21210079

锦州市森防指建立森林草原防灭火

“四位一体”包保责任清单

 

  按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,锦州市森防指全面推行森林草原防灭火包保责任制,对全市有林乡镇、街道及市级林业经营主体森林草原防灭火工作进行“四位一体”包保,高位推动、专人推进,形成了县级领导包乡、乡镇干部包村、村社干部包户、护林员包山头的“网格化”防火体系,构建起县、乡、村、组四级联动机制,毫不松懈抓实抓细抓牢春防工作。

  森林草原防灭火期间,坚持领导带头,靠前安排部署,责任单位要按照森防指职责分工,做好责任区森林草原防灭火各项工作,重点时刻和高火险期间,包保领导和责任单位要紧盯责任区重点环节、重点部位、重点问题,深入到责任区火灾易发、多发和火源管理薄弱的敏感地区和重点地段进行督导检查,发现问题立即责成当地行业主管等相关部门进行整改,切实保障包保责任区森林草原防灭火工作落实到位。

  目前,在全市范围内形成了市领导亲自抓,森防指成员单位配合抓,一把手靠前抓,全市上下共同抓的森林草原防灭火良好工作格局。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】