首页->工作动态
工作动态

本溪市常务副市长孟广华春节前夕检查全市安全生产和消防工作

 
发布时间:2022-01-29 10:48:00   信息来源:

本溪市常务副市长孟广华春节前夕检查

全市安全生产和消防工作

 

  为确保春节期间全市安全稳定,近日,市委常委、常务副市长孟广华带领市应急局、市住建局、市消防救援支队等单位主要负责同志对全市重点行业领域、涉及民生保障的重点企业和人员密集场所进行节前检查,强调要抓紧抓实安全生产和消防各项工作,严密安全风险防范,确保人民群众生命和财产安全。

  孟广华一行到本溪钢铁(集团)矿业有限责任公司花岭沟铁矿建设项目进行现场指导,听取了企业关于建设项目施工方案及落实安全生产主体责任工作情况汇报。孟广华指出,政府有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,加强对地下矿山的日常安全监管,严格建设项目的开工标准。企业要落实好主体责任,加强安全教育培训,做好疫情防控工作,建设平安、智慧、高标准矿山,确保安全生产。

  在港华燃气大峪天然气站,孟广华一行认真检查液化气压力监控系统、管道巡检系统、燃气报警调度等安全工作,详细听取了该气站每日供应情况以及安全管理措施。孟广华强调要确保每一个液化气罐都是检测合格的、安全的、来源可追溯的,同时要加强日常安全宣传,提高预防和应对突发事故的能力,时刻把安全放在第一位。

  在检查本溪商业大厦和本溪地下商业广场等人员密集场所时,孟广华强调,各单位要牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,提高消防安全责任意识和忧患意识,紧盯火灾防范重点,消除各类消防安全隐患,从严从细从实做好火灾防控工作,坚决防止火灾事故发生。消防部门要进一步加大检查力度和频次,强化工作措施,推动社会单位落实消防安全主体责任,履行消防安全承诺,不断提升自我消防安全管理水平,为广大人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】