首页->工作动态
工作动态

锦州市应急管理局组织开展应急值班值守工作专题培训

 
发布时间:2022-01-29 10:46:00   信息来源:

锦州市应急管理局组织开展

应急值班值守工作专题培训

 

  在春节前夕,锦州市应急管理局为进一步提高应急值班值守工作能力,做好值班信息报送和处置工作,组织开展了应急值班值守专题培训。

  会议强调,全市应急管理系统要深入落实市委、市政府关于做好今年春节、冬奥期间应急值班值守工作的指示精神,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,深刻认识应急值守工作重要意义,压实岗位责任,认真学习培训内容,熟练掌握操作流程,全力做让党和人民放心的“守夜人”。

  市局指挥中心负责人就值班人员工作职责、交接班要求、值班信息报送程序、值班日志记录和回答上级问询等应知应会内容进行了授课。“国家应急指挥综合业务系统”市级平台管理员从值班员角度,通过模拟演示,对接收、转发、下发通知公告,值班日记记录,值班信息报送等操作进行详细讲解,并对突发事件信息接报与处置工作各环节注意事项进行了重点提示,确保信息报送及时、准确,处置得当。

  通过此次培训,进一步明确了值班人员值班值守工作职责,规范了值班值守程序,提升了信息传送效率,确保发生突发事件第一时间响应和处置,避免漏报、误报等情况发生,增强了值班人员值班值守水平,为做好春节、冬奥会、冬残奥会、全国“两会”期间应急值班值守工作打下基础。

  本次培训以视频会议方式进行,主会场设在市局指挥中心大厅,分会场设在各县(市)区应急局指挥中心。市应急管理局和各县(市)区应急局参与值班带班的全体工作人员参加培训。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】