首页->工作动态
工作动态

本溪市应急管理局联合多部门全面落实禁止销售和燃放烟花爆竹工作

 
发布时间:2022-01-21 16:23:00   信息来源:

本溪市应急管理局联合多部门全面落实

禁止销售和燃放烟花爆竹工作

 

  为保障人民群众生命财产安全,进一步完善空气质量和城市环境,助推本溪创建全国文明城市工作,本溪市应急管理局提高站位、明确责任,多措并举,联合公安、交通运输、市场监督管理等部门严格落实《本溪市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》要求。

  一是加大宣传,营造氛围。通过张贴标语、散发传单、发布公众号、新闻广播等方式积极宣传《本溪市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》,提高社会各界知晓度、配合度、支持度,形成打击烟花爆竹非法销售、储存、燃放行为的浓厚氛围。

  二是多方配合,协同管控。市应急局在市政府的统一领导下,会同公安、交通运输、市场监督管理等部门,开展联合执法专项行动,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹以及非法燃放烟花爆竹的行为,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪行为的,依法追究其刑事责任。

  三是强化督导,严格问责。建立和落实责任追究、巡查督办、调度推进、联合执法、举报等机制,进一步细化目标任务,分解落实责任,确保禁售禁放烟花爆竹工作落到实处、见到实效。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】