首页->应急管理要闻
应急管理要闻

“使命2022-辽宁地震灾害综合应急救援演练”在沈举行

 
发布时间:2022-11-04 16:28:00   信息来源:地震处

“使命2022-辽宁地震灾害综合应急救援演练”在沈举行

 

  11月3日,省抗震救灾指挥部在沈阳组织举办“使命2022-辽宁地震灾害综合应急救援演练”。省委常委、副省长王健现场观摩演练并作点评。

  演练模拟我省某县发生6.5级地震,震源深度10公里。接到震情报告后,省抗震救灾指挥部按照《辽宁省地震应急预案》有关规定,经综合分析研判,决定启动省重大地震灾害Ⅱ级应急响应,省抗震救灾指挥部各成员单位分工协作、迅速行动,立即组织开展埋压人员搜救、高层建筑灭火救援、基础设施抢修、伤员救治转运、重点行业领域企业次生灾害救援等应急救援工作。演练共设50余个科目,投入专业救援人员300余人,专业救援车辆40辆,无人机3架,从应急联动机制、救援队伍能力、新技术新装备的应用效果等方面检验了我省地震应急预案的科学性和可操作性。

  通过总结和评估此次演练,我省要求,要提高政治站位,树牢风险意识,增强底线思维的思想自觉;要坚持问题导向,提升风险隐患防范化解能力、指挥处置协调能力和应急救援综合能力;要健全完善部门联动、军地联动、社会动员等工作机制,形成救援合力。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】