首页->应急管理要闻
应急管理要闻

防灾减灾日,辽宁在行动

 
发布时间:2022-05-12 15:46:00   信息来源:风险监测和综合减灾处

防灾减灾日,辽宁在行动

 

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。

  5月7日至13日辽宁开展防灾减灾宣传周系列活动。为做好相关工作,辽宁省减灾委员会下发《辽宁省减灾委员会关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知》,指导各地开展活动。

流动宣传车

宣传标语

  紧紧围绕今年全国防灾减灾日主题,辽宁各地以城乡社区、学校、医院、机关企事业单位、厂矿企业、大型综合体为重点,通过网络公开课、新媒体直播,公益短信等多种形式,线上线下同步联动,面向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对的基本技能,推进“防灾减灾应急科普”进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。

 

工作人员运用多种方式进行宣传

工作人员运用多种方式进行宣传

工作人员运用多种方式进行宣传

工作人员运用多种方式进行宣传

  宣传周期间,沈阳市减灾委组织在市青年大街主干道通过LED大屏滚动播出宣传视频,并利用LED宣传车、无人机、社区电子屏等设施设备形成宣传流动站,为市民普及自然灾害相关常识,指导市民如何进行自救、互救。

青年大街主干道通过LED大屏滚动播出宣传视频

现场演示各类器材

  鞍山、辽阳市减灾委积极开展线下活动,现场演示各类防灾器具的使用方法,并为前来参与活动的市民进行现场答疑。

宣传展板

利用无人机进行宣传

  各类特色活动不仅突出了防灾减灾救灾工作的新理念新思路,同时也创新了社会灾害风险防范宣传教育机制。据统计,“5.12”全国防灾减灾日活动期间,全省共发放各类防灾减灾知识宣传手册及宣传单5万余份,制作宣传展版400多块,设置专题宣传栏3000多个,有效增强了群众防灾减灾意识,提高了群众自救互救能力。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】