首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省应急厅举办全省应急管理政策法规业务培训班

 
发布时间:2021-09-26 16:33:00   信息来源:政策法规处

省应急厅举办全省应急管理

政策法规业务培训班

 

  9月22日至9月24日,全省应急管理政策法规业务培训班在葫芦岛市举办,省应急厅二级巡视员刘芳同志到会并做指导。

  本次培训班的目的旨在全面提升全省应急管理系统政策法规人员业务能力,更好地指导执法监督,提高行政复议和行政应诉水平,学会用法治思维解决实际问题。

  培训班紧密联系一年来法律出台情况,课程设置丰富合理,原省安全生产监督管理局副巡视员丁世彤同志解读新《行政处罚法》和刑法修正案中的相关内容;原省应急厅一级巡视员陈列同志讲解新《安全生产法》;沈阳市委党校文史教研部主任孔祥参教授深入讲解习近平法治思想的精髓内容,参训学员还参与了安全生产行政复议与行政诉讼案例分析。许多学员表示:“这次培训十分及时,也特别专业,为我们提高业务水平起到了很好的作用,真正达到了培训的效果。”

  全省市、县(区)应急管理部门法制机构70余人参加了本次培训。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】