首页->应急管理要闻
应急管理要闻

示范区应急大讲堂--落实企业主体责任安全专题培训

 
发布时间:2021-04-30 11:01:00   信息来源:辽宁省沈抚改革创新示范区管理委员会应急管理局

示范区应急大讲堂--落实企业主体责任

安全专题培训

 

  沈抚示范区安委办创新宣传培训方式,结合安全生产工作的重点、季节特点、企业需求等因素,引入专业培训机构,自2月起每月连续开展“应急大讲堂”专题培训。培训坚持目标导向提供高质量培训供给,坚持问题导向聚焦企业实际解决问题,通过一站式专项培训服务,提升全民安全意识和企业安全风险管控能力,应急管理工作的政府领导力、部门管控力和企业执行力。目前培训已举办了4期,得到参训学员普遍认可。

  4月29日,沈抚改革创新示范区应急管理局举办的新一期示范区应急大讲堂再次开讲,主题是落实企业安全生产主体责任。辖区内危险化学品、制造业、有限空间作业等重点企业主要负责人122余人踊跃报名参加。

  培训前,应急管理局针对课件设计及内容逐一试听审核、严格把关;培训中,组织参会人员针对授课内容,征求了意见;培训后,对学员提出的问题进行了解答,现场解决困扰企业主要负责人安全管理的问题。参训学员纷纷表示,通过本次应急大讲堂,极大地提升我们企业主要负责人安全法律意识、安全责任意识,对今后的落实企业主体责任,具有很强的针对性和指导意义。

  下一步,示范区将继续围绕企业主要负责人落实主体责任为主题,开展系列安全专题培训,同时进一步落实安全生产党工委、管委会领导责任和部门监管责任,引导、鼓励和督促企业落实主体责任,把责任落实到岗位、落实到人头,切实提升本质安全生产水平。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】