首页->应急管理要闻
应急管理要闻

织牢织密安全生产责任网确保“五一”假期全省安全稳定——全省“五一”假期安全防范工作视频会议在沈召开

 
发布时间:2021-04-30 10:36:00   信息来源:综合处

织牢织密安全生产责任网

确保“五一”假期全省安全稳定

——全省“五一”假期安全防范工作视频会议在沈召开

 

  4月29日下午,全国“五一”假期安全防范工作视频会议后,省安委会组织召开全省“五一”假期安全防范工作视频会议,分析当前面临的安全形势,部署“五一”假期安全防范工作。省委常委、常务副省长陈向群出席会议并讲话。

  会议指出,“五一”期间,前期受到抑制的探亲、返乡、旅游等出行活动可能会集中释放,人流、客流、物流、车流将明显增多,可能成为“史上最热五一黄金周”。同时,随着天气转暖,各类生产经营活动也进入旺季,风险可能急剧增加,安全防范工作责任重大、任务艰巨。

  会议强调,各地区、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步统一思想,提高认识,将节日期间安全防范工作摆到重要位置,进一步加强重点行业领域安全监管,加强督导检查,进一步压紧压实属地、部门安全监管责任,大力推动企业安全生产主体责任落实到位。

  会议要求,各地区、各有关部门要针对“五一”假期文化旅游活动暴增、建筑施工项目大面积复工、海洋渔业即将进入休渔期、矿山和化工市场需求旺盛等重点行业领域特点,切实加强交通运输、文化旅游场所、渔业船舶、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的监督检查,突出抓好节日期间连续生产的危险化学品、矿山、冶金等企业的安全监管,扎实做好森林草原防火等灾害防治工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,严防较大以上和有影响的事故灾害发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  省安委会有关成员单位负责同志,省应急厅班子成员及机关各处室和直属事业单位负责同志出席会议。各市、县(市、区)政府分管负责同志,各级安委会相关成员单位负责同志,市、县(市、区)应急局班子成员和处(科)室负责同志以及各地煤监、消防部门负责同志在分会场参加会议。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】