首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省应急厅部署开展春节假期督导检查

 
发布时间:2021-02-09 15:31:00   信息来源:

省应急厅部署开展春节假期督导检查

 

 

  为认真贯彻落实国务院安委办、省委、省政府关于加强春节假期安全防范工作的相关要求,切实做好春节期间安全生产工作,2月8日,省应急厅下发《关于开展春节假期督导检查的通知》,决定节日期间派出督查组对各地开展安全生产督导检查。

  此次督查的重点内容包括:省委、省政府以及省安委会节日期间工作要求部署落实情况,开展危险化学品、矿山、制造业、铁路道口等督查检查情况,值班值守及应急队伍值班备勤工作情况。

  督查组将采取调度值班值守情况,参加市、县(区)督查组督查等方式,督促、指导各市、县(区)应急管理局加强节日期间值班值守,强化对重点行业领域的督导检查,确保节日期间的安全稳定。

  省应急厅要求各市应急管理局要强化节日期间的值班值守,领导在岗带班,值班人员24小时在岗值守,及时、准确报送相关信息,传达上级指示要求,确保信息渠道畅通。要加强对危险化学品(特别是剧毒、易制爆危化品)、矿山、金属冶炼等制造业企业、铁路道口等节日期间安全生产工作的调度,强化对重点企业的督导检查,严防各类事故发生。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】