首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省应急厅应对疫情加强行政审批服务举措

 
发布时间:2021-01-13 08:47:00   信息来源:审批处

省应急厅应对疫情加强行政审批服务举措

 

  为有效落实疫情防控工作部署,省应急厅迅速行动,推进实施全程网办,细化工作指导,确保疫情管控期间,企业能够顺利办理审批事项。一是确保人员管控到位,实施“不见面”审批。全厅各审批职能处室,加强“一网通办”网上实办率,鼓励企业通过“网上申请、快递邮寄”等“不见面”方式,办理政务服务事项。受理环节由省政务服务大厅统一安排窗口收件,切实减少人员接触,对确需现场办理的,提醒企业办事人员在进入省政务服务大厅前,必须佩戴口罩,出示辽事通健康绿码,同时现场进行体温检测后,方可“一对一”指导办理。窗口人员严格按要求完成3次核酸检测,并及时注射疫苗。二是加强在线申领电子证照工作指导。我厅结合工作实际,编制《关于企业使用电子证照的指导说明》,对我厅已推广应用的电子证照情况进行说明,并在省应急厅官方网站政务公开重点工作的“政务服务事项目录及指南”栏内予以公示,同时公布有关事项咨询电话和联系人,准确引导办事企业在线申领许可证的电子证照。三是进一步减证便民。我厅严格贯彻落实应急管理部有关公告要求,逐项核实行政审批中可通过内部核查验明的证明材料,并结合部门间信息共享工作,提交了7项成果信息共享需求,逐步调整取消了一批申请条件,进一步减轻了企业的报件负担。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】