首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省应急厅组织召开全省危险化学品安全监管工作座谈会

 
发布时间:2020-11-18 10:39:00   信息来源:危化处

省应急厅组织召开全省危险化学品

安全监管工作座谈会

 

  11月13日,全省危险化学品安全监管工作工作座谈会在丹东召开。省应急厅党委委员、副厅长刘建同志出席会议并讲话。各市、沈抚示范区应急管理局分管危险化学品安全监管工作负责人和相关科(处)室负责人参加会议。

  会上,各市、沈抚示范区应急管理局副局长分别汇报了本地区年度重点工作完成情况,与会人员进行了座谈交流。刘建副厅长对全省危险化学品安全监管工作进行了总结,分析了当前全省危险化学品安全生产形势和存在的主要问题,要求各级应急管理部门进一步凝心聚力,统筹兼顾,确保各项重点工作顺利完成。一是要围绕两办意见,深入落实安全生产专项整治三年行动方案,确保按期完成各项工作任务。二是扎实开展化工园区和危化品企业事故隐患排查整治,规范化工园区安全发展,促进化工行业高质量发展。三是持续深入开展硝酸铵等第三轮专项排查治理,扎实开展非法违法“小化工”专项整治,紧盯重点区域、重点环节、重点部位,督促企业有效管控安全风险。四是继续推动加强危化品安全生产基础建设。五是认真抓好年终岁尾安全管理和冬季安全生产工作,切实做好烟花爆竹旺季安全监管工作。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】