首页->应急管理要闻
应急管理要闻

我省对硝化企业开展专项安全检查

 
发布时间:2020-11-02 15:41:00   信息来源:危化处

 我省对硝化企业开展专项安全检查

 

  为深入开展危化品储存安全专项整治,全力防范遏制危险化学品事故,10月28日开始,省应急厅组织安全、工艺、设备、仪表电气、设计总图等专业的专家,对全省涉及硝化工艺的13家危险化学品企业开展专项督导检查。

  此次专项督导检查将聚焦硝化工艺生产装置,检查组将全面摸清硝化企业安全生产许可、工艺装置类型、自动化控制、储存硝化物种类和数量等有关情况,查找企业安全管理、装置运行、设备安全、仪表电气、设计与总图等方面存在的问题,指导硝化企业完善问题隐患和整改措施清单,按照“一企一策”原则强化安全风险管控。

  省应急厅要求各市要组织硝化企业对照安全检查表认真开展自查,认真整改提升,应急部门要对涉及硝化企业开展全覆盖检查。同时指导帮助硝化企业解决安全生产的突出问题,建立安全风险评估机制,有效提升安全风险管控能力,推动硝化企业转型升级,全面提高硝化企业安全发展水平。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】