首页->应急管理要闻
应急管理要闻

朝阳市举办安全生产执法队伍岗位比武练兵大赛

 
发布时间:2020-10-09 15:58:00   信息来源:政策法规处

朝阳市举办安全生产执法队伍岗位比武练兵大赛

 

  为进一步提升应急管理系统执法能力,增强执法人员业务素质,9月28日,朝阳市应急管理局安全生产执法队伍岗位比武练兵活动在朝阳新都黄金有限公司举行。

  本次竞赛以县(市)区为单位,共7支队伍、45人参加,内容包括理论竞赛、现场演练和案卷制作三个方面,旨在全面检验全系统执法人员贯彻执行制度规定情况,进一步提升安全生产监管执法规范化、制度化、信息化水平。赛前,市、县两级执法人员积极准备,加强业务学习和实践探讨,不断提高执法认知,规范执法行为,提升执法能力。竞赛组委会提早筹备、积极谋划、认真选题、科学设计,做到了内容全面、与时俱进。比武决赛现场亮点纷呈,参赛选手专业理论丰富、业务精湛,展现了良好的执法能力。

  经过为期一天的紧张激烈角逐,凌源市、北票市、建平县应急局分获团体比赛前三名;赵剑飞等6名执法人员名列个人比赛前六名,其中前三名及四至六名分别获得“2020年度全市安全生产执法比武竞赛标兵”和“ 2020年度全市安全生产执法比武竞赛先进个人”荣誉称号。

  下一步,朝阳市应急管理局将进一步总结经验、弥补短板、强化学习,履行执法职责,规范执法程序,严惩违法行为,全力打造一支纪律严明、业务精湛、素质过硬、善打硬仗的安全生产监管执法队伍。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】