首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省应急管理厅召开全省安全生产综合统计和事故调查处理工作交流座谈会

 
发布时间:2020-09-27 16:37:00   信息来源:调查评估和统计处

省应急管理厅召开全省安全生产综合统计

和事故调查处理工作交流座谈会

 

  近日,为全面落实全国生产安全事故调查处理业务培训会议精神,省应急厅在朝阳召开全省安全生产综合统计和生产安全事故调查处理工作交流座谈会,全省14个市、沈抚示范区管委会应急管理局分管负责同志参加会议并做交流发言,省应急厅党委委员、副厅长刘建同志出席会议并讲话。

  会议指出,全省各级应急管理调查评估和统计系统要深刻学习领会和准确把握习近平总书记关于应急管理工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,进一步提高站位,充分认清全省调查评估和统计工作面临的新形势新任务;进一步坚定信心,全力推进新时代应急管理调查评估和统计工作创新发展;进一步加强学习,不断提升综合统计直报和事故调查处理能力水平。

  会议强调,调查评估和统计工作原则性强、涉及面广、工作头绪多、协调任务重,必须立足高位谋划,坚持高标准、严要求,完善制度、创新举措,在履行职责中打造更多工作亮点。一是加强统计数据分析,发挥好研判趋势、发现问题、监测预警的作用;二是加强事故调查处理,按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”原则和“四不放过”要求,彻查每一起事故,依法公布事故调查报告和处理结果,接受社会监督;三是坚持问题导向,在事故直报、分析预警、事故调查、执法统计、灾后评估等方面形成完整工作链条,形成一批好的制度成果和建设经验。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】