首页->应急管理要闻
应急管理要闻

重磅预告:辽宁省首届社会志愿者救援力量技能竞赛将于10月中下旬开赛

 
发布时间:2020-09-14 15:45:00   信息来源:救援协调和预案管理处

重磅预告:辽宁省首届社会志愿者

救援力量技能竞赛将于10月中下旬开赛

 

  绳索救援、水域救援、破拆救援……“辽宁省社会志愿者救援力量技能竞赛暨社会志愿者救援力量培训演练”活动将于10月底鸣锣开赛!

  据介绍,本次竞赛旨在选拔全省志愿者救援队伍中高水平技能人才,凡是在辽长期居住的18-55岁的中国公民,并在民政部门注册登记或相关部门管理的社会志愿者救援队伍中从事救援工作两年以上,并具备相关资质的救援队员均可参赛。此次竞赛采取“各市报名审核,全省集中竞赛”的形式举办,分指挥员和救援员两种技能人才,分别进行笔试、体能测试和技能测试考试。省应急厅将为纳入省志愿者人才库的救援人员颁发培训证明。

  符合报名条件的志愿者可自行下载并填写《社会志愿者救援力量技能竞赛报名表》并将相关资质证明随报名表一并发所在市应急局相关负责人邮箱,由市应急局统一接受志愿者救援人员报名,对报名人员资格进行初审后,以市为单位统一将本地区参赛人员名单报送省应急厅组委会办公室,由组委会统一安排测试及相关工作。

  此次大赛,旨在推动全省志愿者救援力量发展,建立志愿者高技能人才库,形成志愿者救援拳头力量,为辽宁振兴提供良好的安全环境。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】