首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省安委办接续召开进一步加强当前安全防范工作视频会议

 
发布时间:2020-03-11 17:00:00   信息来源:综合处、安全生产服务中心

省安委办接续召开进一步加强

当前安全防范工作视频会议

 

  3月9日,在收听收视国务院安委办应急管理部进一步加强当前安全防范工作视频会议后,省安委会办公室接续召开视频会议,就贯彻落实国家会议精神,加强当前安全防范工作作出部署。省安委会副主任、省安委办主任、应急管理厅厅长咸金奎出席会议并讲话。

  会议指出,当前,我省疫情防控工作面临着“外防输入、内防局部扩散”的压力,企业正在全面复工复产,安全生产工作不能有丝毫松懈思想、侥幸心理,必须要时刻绷紧安全生产这根弦。各地区、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导的批示要求,切实提高政治站位,深刻吸取福建泉州欣佳酒店“3?7”房屋坍塌事故教训,充分认清疫情给我省当前和今后一个时期安全生产工作带来的新情况、新问题,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实疫情防控和安全生产各项防范措施,有效防范各类事故发生,坚决不能给疫情防控工作和经济社会发展添乱。

  会议要求,各地区、各部门要按照省安委会统一安排,结合本地区、本行业领域实际,突出各类复工复产企业,特别是危险化学品、矿山、建筑施工等高危行业企业,深入开展“拉网式”安全生产大检查。要强化对医院、集中隔离点等疫情防控重点场所,特别是临时改建场所的房屋安全风险排查和消防安全检查;准确掌握辖区内企业,特别是高危行业企业,商场、酒店人员等人员密集场所的复产复工动态,加强监督检查和指导服务,督促企业落实落细各项安全防控措施,彻底排查治理事故隐患,确保复工复产安全。

  会议强调,各地区、各有关部门要继续加大安全生产集中整治力度,深入查找、分析本地区、本行业领域存在的突出问题和薄弱环节,采取有针对性、管长远的对策措施,持之以恒抓落实、久久为功抓整治,补短板、强弱项,坚决防止重特大事故发生,确保本地区、本行业领域安全稳定。

  省发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅、商务厅、卫生健康委、国资委、市场监管局、国家能源局东北监管局负责同志,省应急管理厅班子成员及相关处室负责人在省主会场参加会议。各市、县(区)设分会场。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】