首页->应急管理要闻
应急管理要闻

辽宁省应急管理厅党组书记、厅长咸金奎来大连石化公司督查疫情防控和安全生产工作

 
发布时间:2020-02-10 16:36:00   信息来源:办公室

辽宁省应急管理厅党组书记、厅长咸金奎

来大连石化公司督查疫情防控和安全生产工作

 

  为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控和安全生产工作部署,2月10日,辽宁省应急管理厅党组书记、厅长咸金奎来到大连石化公司督查疫情防控和安全生产工作,听取大连市应急管理局和大连石化公司近期疫情防控和安全生产情况的汇报,对大连市和大石化公司节日期间的疫情防控和安全管理工作给予肯定。咸金奎在生产防护口罩的聚丙烯原料的第五联合车间中控室检查,询问了聚丙烯生产装置(20万吨/年、7万吨/年二套装置)生产运行情况,在现场提出了特殊时期的五项工作要求:一是企业要提高政治站位,强化责任担当。目前疫情和安全生产形势非常严峻,企业要把内部疫情的全员防控措施落实到位;二是严格落实各级安全生产责任及风险管控措施,要把安全生产工作当作一项政治任务来抓,坚决防范各类事故发生;三是确保聚丙烯装置在安全条件下提高负荷能力,全力保障医用市场需要;四是全省复产复工的企业要进行复产复工安全条件确认,逐一落实安全风险防范措施,高危企业主要负责人要向属地应急管理部门做出书面安全承诺,坚决落实企业主要负责人、生产技术负责人、安全主管、关键岗位技术人员不在岗的,企业特种作业人员、重要岗位作业人员不足等“七个”不得复产复工的规定,做到疫情防控和安全生产“两手抓”“两不误”;五是市应急管理部门要为企业提供指导和服务,全力保障安全生产。

  大连市应急管理局党组书记张福久、副局长宋常辉等同志一同参加检查。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】