首页->应急管理要闻
应急管理要闻

省应急管理厅全力做好疫情防控重点物资生产企业安全服务,及时为企业“排忧解困”

 
发布时间:2020-02-07 18:11:00   信息来源:规划和科技处

省应急管理厅全力做好疫情防控重点物资生产

企业安全服务,及时为企业“排忧解困”

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省应急管理厅认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,主动作为、奋勇担当,全力做好全省疫情防控相关重点企业安全服务工作,为口罩、防护服、消毒液、检测试剂生产企业排忧解困,确保企业正常生产、安全生产。

  2月4日,经各级应急管理部门检查问询服务,沈阳市应急管理局反映沈阳盛道医疗器材有限公司因外包塑料装袋断货,无法正常生产疫情防控急需的一次性医用手套,且省内仅抚顺瑞克尔化塑助剂包装有限公司可以生产此类包装袋,但疫情期间该企业处于停工停产状态。掌握情况后,省应急管理厅第一时间协调抚顺市应急管理局,通报有关情况并指导做好企业开工复产各项协调和服务保障工作。

  疫情就是命令,防控就是责任,为了保证一线防疫医务人员急需物资的生产供应,全力打赢疫情防控阻击战。2月6日,省应急管理厅向抚顺市应急管理局下发了《关于做好疫情防控物资配套企业开工复产工作的通知》,明确在确保安全生产的前提下,尽快扶持该企业开工复产。沈阳、抚顺市、区两级应急管理部门及时到企业开展安全服务,指导帮助企业严格落实安全生产和人员防护各项措施,确保生产安全。抚顺瑞克尔化塑助剂包装有限公司以疫情防控工作大局为重,在生产就亏损的情况下,紧急组织人员生产、调配原料,于2月7日上午正式恢复生产,日提供配套产品5万个,当日即向沈阳盛道医疗器材有限公司提供配套服务,满足沈阳企业生产需求。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】