首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省应急管理厅开展工贸行业安全监管工作业务培训

 
发布时间:2019-08-14 20:11:00   信息来源:

省应急管理厅开展工贸行业

安全监管工作业务培训

 

  为全面提升全省工贸行业安全监管人员业务能力素质,8月7日至9日,省应急管理厅在丹东举办了2019年工贸行业安全监管人员专题业务培训班。全省市、县(区)应急管理局分管工贸行业监管工作的同志共计120余人参加了培训。

  培训班邀请省应急管理厅和大连市应急管理局有关领导同志以及安全生产系统专家学者,为学员详细解读了安全生产法律法规和标准规范、风险和隐患“双预防”机制建设、重点行业领域专项整治、安全生产标准化建设以及事故调查和监督检查实务等。在授课过程中,老师们结合实际案例启发监管执法人员工作思路,并就工作中存在的疑难问题进行深入探讨。通过培训,进一步加深了参训人员对工贸行业安全监管工作的理解和把握,提高了全省工贸行业安全监管队伍的业务能力素质。

  参训人员纷纷表示,本次培训正值机构人员调整之际,内容设置切合实际,培训内容理论性、可操作性都很强,为基层一线监管人员进一步抓好当前和今后工贸行业安全监管奠定了良好基础。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】