首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省应急厅组织召开省防指综合协调组联络员会议

 
发布时间:2019-07-25 10:53:00   信息来源:防汛抗旱处

省应急厅组织召开

省防指综合协调组联络员会议

 

  7月24日,省应急厅副厅长汪洪溟受省防汛抗旱指挥部副总指挥、应急厅厅长咸金奎的委托,组织召开省防汛抗旱指挥部综合协调组联络员会议,传达贯彻全省主汛期防汛会商会议精神,进一步明确各职能工作组职责任务,建立防汛抢险救援指挥快速反应机制。

  会议通报了全省主汛期防汛会商会议基本情况,传达了一军省长、春荣副省长讲话精神;与会同志就主汛期防汛抢险救援相关工作进行深入交流,对省防指综合协调组各职能工作组任务分工进行了认真讨论,省发改委、交通厅、沈阳铁路局等单位提出了修改意见和建议。

  汪洪溟副厅长全面分析了当前我省雨情、汛期及防汛抢险救灾工作的形势和任务,结合综合职能组职责分工,提出具体工作要求。一是完善工作机制,细化工作方案,建立畅通的联系协调机制;二是摸清资源底数,立即统计汇总本单位、本系统防汛抢险救援队伍、物资及装备情况,便于抢险救援中统筹调用。三是加强应急值守,各位联络员要保持手机24小时开机,要了解掌握本单位本系统所辖工程、设施的风险点和隐患点,及时调度本单位本系统的防范应对情况,发现险情灾情要第一时间报告。四是强化训练演练,各单位要积极组织开展抗洪抢险救援能力训练和战术演练,提高队伍应急响应能力。五是做好救援准备,针对灾害易发风险点和重点区域、重点部位,要提前做好物料储备和装备配备,预置抢险救援力量,确保以最快速度开展抢险救援。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】