首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省应急厅开展安全生产综合监管工作业务培训

 
发布时间:2019-07-23 15:42:00   信息来源:行业协调处

省应急厅开展安全生产综合监管工作业务培训

 

  为全面提升全省安全生产综合监管人员业务能力素质,省应急厅于近期举办了2019年安全生产综合监管工作业务培训班。

  培训班邀请省厅和大连市应急局相关领导同志和业务骨干,为学员详细解读了《辽宁省安委会2019年工作要点》、《辽宁省安全生产巡查工作暂行办法》、安全生产工作考核概述、生产安全事故调查处理经验交流以及相关行业领域安全生产综合监管业务,特别是邀请省厅刘建副厅长就《关于进一步强化落实安全生产监管责任的意见》进行了详细的解读。在授课过程中,老师们结合实际案例,启发工作思路,并就工作中存在的疑难问题进行深入探讨。通过培训,进一步加深了与会人员对安全生产综合监管工作的理解和把握,理清了工作脉络,厘清了综合监管和行业监管的职责边界,明晰综合监管的方式方法和主要内容,提高了全省安全生产综合监管队伍的业务能力素质。

  此外,针对目前基层安全生产综合监管工作作中遇到的问题和困惑,培训班还组织了专题研讨,听取各市应急管理局关于安全生产综合监管工作的意见和建议。

  部分市应急局分管领导同志和各市应急局负责安全生产综合监管工作的处(科)长、各县(市、区)应急局分管综合监管工作的领导同志共计120人参加了培训。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】