首页->安全生产新闻
安全生产新闻

辽宁省应急管理厅党组书记安瑞霓到阜蒙县老河土镇进行调研

 
发布时间:2019-07-02 16:10:00   信息来源:人事处

辽宁省应急管理厅党组书记安瑞霓

到阜蒙县老河土镇进行调研

 

  6月27日上午,辽宁省应急管理厅党组书记安瑞霓到阜蒙县老河土镇进行调研,并看望慰问了省应急管理选派的3名驻村第一书记。阜蒙县委常委、常务副县长焦健,老河土镇镇长高印坤陪同调研。

  阜蒙县委常委、常务副县长焦健重点介绍了2018年阜蒙县在脱贫攻坚方面的主要做法和成效。老河土镇镇长高印坤汇报了2019年上半年全镇脱贫攻坚主要工作情况,并对3名选派干部的工作给予了高度评价。3名驻村第一书记汇报了上半年主要工作情况。

  安瑞霓书记对选派干部帮扶工作提出了三点意见:一是扎实履行好第一书记职责。开展精准扶贫工作是党中央推进全面建成小康社会作出的重要战略部署,要坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实省委的工作部署,勇于担当,真抓实干,要抓班子、带队伍,完成好选派工作任务。二是扎实做好脱贫攻坚各项工作。今年是全省脱贫攻坚工作的关键之年。要把脱贫攻坚作为全年工作的重中之重,围绕中心开展工作,全力配合村两委班子完成好脱贫攻坚任务。要精准调查、精准发力,力戒形式主义和官僚主义,把党的扶贫政策真正落实到农户家中。要耐心踏实、掌握政策,注意工作方式方法,摸清工作底数,把工作做细做实。三是扎实开展好主题教育。要围绕“不忘初心,牢记使命”主题,开展好教育,提高思想认识,自觉强化为民服务意识。要抓住发展壮大村集体经济这个根本,精准切入,因地制宜,发挥品牌效应,发展壮大村集体经济,做好脱贫工作,做到两手抓两手硬两不误。

  安瑞霓书记表示,省应急管理厅党组及全体党员干部将按照省委省政府的工作部署,一如既往地与老河土镇党委政府齐心协力,共同推进全镇脱贫攻坚工作。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】