首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省安委会成员单位联络员及市县安委办负责人专题培训班在朝举办

 
发布时间:2019-07-02 15:58:00   信息来源:综合处、宣教中心

省安委会成员单位联络员及市县安委办

负责人专题培训班在朝举办

 

  6月18日,由省应急管理厅主办、宣教中心承办的省安委会成员单位联络员及市县安委办负责人专题培训班在朝阳开班。来自省安委会各成员单位及各市安委办的103名同志参加培训。

  此次培训为期3天,采取集中授课、专家辅导、交流互动等方式,对参训人员进行了专题培训,旨在进一步加强省安委会成员单位、各市(县)安委办的沟通联系,充分发挥各级安委会统筹协调作用。

  此次培训课程设置丰富,注重理论性、实践性和针对性,既有《2019年省安委会重点工作任务解析》、《省安委会督查检查发现问题和隐患跟踪督办相关要求解析》、《强化安全监管责任落实》等内容的解读,也有《系统风险管理》、《安全生产简报采编要点》等课程的专题授课。

  此外,针对目前省安委会各成员单位及各市安委办在工作中遇到的问题和困惑,培训班还组织了两场座谈会,听取省安委会成员单位及市县安委办关于应急工作的意见建议。

  参训人员纷纷表示,本次培训内容设置切合实际,培训内容理论性、可操作性都很强,很好地解答了今后工作中面临的困难和问题,为今后省市安委办工作有力有序有效开展提供坚强保障。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】