首页->安全生产新闻
安全生产新闻

营口市举办“安全生产滨城行”暨嘉晨集团安全生产宣誓现场会

 
发布时间:2019-07-01 16:04:00   信息来源:政策法规处、宣教中心

 

营口市举办“安全生产滨城行”暨

嘉晨集团安全生产宣誓现场会

 

  6月28日,营口市以“安全生产滨城行”活动为牵引,在嘉晨集团举办安全生产宣誓现场会活动。省应急管理厅副厅长陈列、营口市政府副秘书长伊忠财到会并讲话,营口市应急管理局局长姜德成主持会议。

  此次活动是营口市为推进全国第18个“安全生产月”活动及全市“安全生产月”和“安全生产滨城行”活动深入开展,切实提升全市重点行业领域从业人员安全生产意识,形成积极向上的企业安全文化,助力全市安全生产形势持续稳定向好的有利举措。

  省应急管理厅和营口市、县、区应急管理部门领导,及营口市危化、矿山、冶金等重点行业企业负责人等300余人,现场观摩了嘉晨集团各公司安全宣誓以及标准班前会现场演示。省应急管理厅副厅长陈列、营口市政府副秘书长伊忠财,及省市区应急管理部门有关负责人、嘉辰集团主要负责人在宣誓活动现场带头在“安全生产月”宣誓条幅上庄严签字。

  会议指出,第十八个全国“安全生产月”活动期间,营口市举办“‘安全生产滨城行’活动暨嘉晨集团安全生产宣誓现场会”取得圆满成功,嘉晨集团的成功做法值得全市推广。

  会议对营口市的安全生产工作提出四点建议:一要以点带面,全面开花。营口市能够发现并以嘉晨集团现场会这个点,动员全市各行各业大力宣传安全生产,做法值得肯定。每个县区都要抓1-2个典型,行业主管部门也要结合实际抓出典型来,全面推进营口市安全生产工作上水平、上台阶。二要进一步督促企业落实安全生产主体责任。要抓住企业主要负责人这个关键少数,确保企业主要负责人明责尽责;要狠抓全员安全生产责任制落实,针对企业不会管、管不好的实际,靠前服务,指导企业狠抓隐患排查治理,提升管理水平,改善安全生产状况。三要进一步强化落实安全生产监管责任。各级党委政府和相关部门要一级抓给一级看,一级带着一级干;各负有安全监管职责的部门要严格依法监管,督促企业切实履行安全生产主体责任。要不断创新开展好“安全生产月”“安全生产辽沈行”、安全生产宣传教育“七进”等活动,动员全社会关注安全生产、支持安全生产。四要进一步深化重点行业领域专项整治。要督促指导企业建立和实施风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,自觉开展风险自辨自评自控,隐患自查自改自报,激发企业自我管理的内生动力。有关行业监管部门要根据企业的风险程度实施差别化监管,紧盯重点企业、重点环节、重点设备采取有效管控措施,真正做到“防风险、除隐患、遏事故”。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】