首页->安全生产新闻
安全生产新闻

国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务在抚顺进行反馈

 
发布时间:2019-06-28 08:49:00   信息来源:宣教中心

国务院安委办危险化学品

重点县专家指导服务在抚顺进行反馈

 

  6月22日,国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务第二专家组就6月17日至21日在抚顺市开展的,为期一周的指导服务工作进行小结交流。中国化学品安全协会秘书长路念明、辽宁省应急管理厅副厅长刘建、抚顺市副市长蒲信子、抚顺市东洲区区长赵晨阳出席会议并讲话。专家组组长王绍民主持会议。

  交流会上,专家组成员分别从安全管理、工艺安全、设备安全、仪表及电气管理、设计与总图、消防与应急管理6个方面对伊科思新材料、齐隆化工、亿方化工、东科精细化工4家企业存在的安全隐患和共性问题进行了讲解并提出了整改意见。

  辽宁省应急管理厅要求,属地政府、监管部门和企业方均要高度重视、认真研究、积极落实整改措施和方案,确保专家组提出的各项问题尽快整改到位。同时要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导对江苏响水“3.21”爆炸事故的重要指示批示,深刻吸取事故教训,紧盯危险化学品重点区域、重点企业、重点部位、重点岗位、重点人员,以点带面、举一反三,全面开展排查。对问题和隐患久拖不改的,要按照相关法律法规从严处理,确保专家指导服务工作取得实实在在的效果。

  抚顺市政府表示,将对指出的问题深刻反思、照单全收,以有力的举措扎实推进问题整改,以严实的作风确保整改工作取得实效,压紧压实各方安全生产主体责任,进一步提高全市危险化学品安全管理水平,确保有效预防和减少各类安全事故的发生。

  省市区应急管理部门有关负责人、区政府有关部门负责人及危险化学品重点企业主要负责人30余人参加会议。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】