首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省应急管理厅开展全省安全生产政策法规业务培训

 
发布时间:2019-05-13 09:15:00   信息来源:政策法规处

省应急管理厅开展全省安全生产政策法规业务培训

 

  5月6日至5月9日,全省安全生产政策法规业务培训班在朝阳召开,陈列副厅长到会并亲自授课。

  本次培训班的目的旨在全面提升全省安全生产行政执法监督人员的政策法规业务能力,更好地指导安全生产监督检查工作,提高行政复议和行政应诉水平,学会用法治思维解决监管中的实际难题。

  培训班课程设置丰富合理,既有像《中华人民共和国生产安全事故应急条例》解读这样的理论课程的讲授,也有像《安全生产行政复议与行政应诉理论与实践研究》等实务性极强的操作课程的设定,同时,还在课程中增加了一场行政处罚模拟听证会,让培训人员亲身感受听证现场的辩论实战。许多学员表示:“这次培训十分及时,也特别专业,为我们提高业务水平起到了很好的作用,真正达到了培训的效果。”

  全省市、县(区)应急管理局法制部门共计120人参加了培训。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】